COM - Hari Bumi 22 April 2019, tagar 'haribumi' pun menduduki trending Twitter. Kasihan bumi yang semakin hancur karena keserakahan manusia, kasihan manusia yang sengsara karena ketidakadilan merajalela, kasihan masa depan anak cucu kita yang hanya akan mendapatkan kesusahan dari apa yang kita lakukan saat ini. kenapa tidak, kerena ia membantu kita Hijaukan Bumi Dengan Diet Kantong Plastik Info yang saya dapatkann setelah browsing tadi, sekitar 700 kantong plastik digunakan orang Indonesia setiap tahunnya. Tak bisa kita bayangkan jika kita hidup tanpa listrik. Tujuan yang ada dalam poster tersebut harus tersampaikan dengan baik kepada masyarakat banyak, untuk poster yang akan dibuat harus menggunakan kalimat maupun. 770 km/jam dan menyelesaikan 1 putaran sekitar 23 jam, 56 menit dan 4. Ayo budayakan antre. pertemuan kali ini, saya akan membahas artikel tentang Global Warming atau pemanasan global lengkap dengan contoh posternya. Siklus air dan Dampaknya Pada Peristiwa di Bumi Serta Kelangsungan Makhluk Hidup. Dengan menjaga bumi kita, secara tidak langsung kita juga menjaga kelangsungan hidup kita dan keturunan kita kelak. Mungkin juga cara nie leh membuatkan orang terpikir sejenak bila melihat. hijaukan bumi kita ~ mari kita buat poster :) ini mlm, mlm gst :-) pisang goreng cheese nutella in the house yesterda countdown gst ~ basic tips utk semua berkongsi bahagia, akan bertambah & berkongsi duka ahad ~ ibu bawa anak-anak breakfast di muar & picn anak-anak saya pencinta keychain :). Gambar bumi meleleh mencerminkan bahwa salju-salju abadi yang ada dibumi ini semakin lama semakin mencair/meleleh. Dalam konteks alam sekitar, sudah tentu kedua-dua perkataan tersebut berkaitan dengan proses pemeliharaan dan pemuliharaan alam sekitar. Jadinya di tempat tinggal yang baru kita harus ngantri buat ngisi oksigen deh biar tetap bisa hidup. Tanpa adanya efek rumah kaca, permukaan Bumi akan berubah sekitar 60oF atau 15,6 0C lebih dingin. KEMPEN SELAMATKAN BUMI KITA Majlis Perasmian DiSempurnakan oleh Tn. SaYangi Bumi KIta Monday, November 10, 2008. Saya membuaat poster lingkungan hidup mengenai bumi yang memerlukan penghijauan. Slogan yang dibuat oleh pembuat poster berbeda-beda, bahkan ada juga yang sama. Puncak peringatan Hari Bumi 2019 MPA Trisula akan digelar di Alun-alun Jombang, Senin (22/4/2019). Demi mewujudkan hal itu. Nah, untuk mengingatkan kita agar kita selalu merawat bumi tersayang ini Activity Village sudah membuatkan kita poster untuk mengingatkan kita agar selalu cinta terhadap lautan. Seperti yang kita ketahui bersama, bumi kita ini semakin lama semakin tua. Dipajang di tempat umum. Poster ini di isi dengan ilustrasi alat berat (Hexa) yang sedikit demi sedikit menghabiskan bagian bumi. Slogan yang dibuat oleh pembuat poster berbeda-beda, bahkan ada juga yang sama. Joined Jun 25, 2008 Messages 26,307 Reaction score 370 Memang kita akui. Tapi kita semua lah yang lalai dalam menjaganya. Penulis: Redaksi Ruang Kata Ukuran: 39,9 x 60 cm Tebal: 1 hlm Penerbit: RuangKata ISBN: 978-602-5538-44-5 Harga: Rp27. dalam arti kita merekayasa proses dan. Sesambil diorang promote laman web / business diorang juga. Nah, tak diragukan lagi benda yang satu ini sangat kita butuhkan dalam kehidupan sehari - hari. Di dalam Al Qur’an banyak ayat yang menerangkan bahwa Bumi ini akan mati kalau tidak ada air, kehidupan di atas Bumi ini juga akan punah kalau tidak ada setetes airpun di permukaannya. Bila dikatakan anak peribumi, maksudnya penduduk asal sesebuah bumi atau negeri di mana mereka lahir dan tinggal, tapi bila disebut anak dunia atau anak alam, ia. Marilah kita budayakan membaca di mana saja. Tapi dunia [world] bererti jagat atau alam luas yang meliputi segala isi dan segala kehidupannya. Lalu apa sih itu global warming? Global Warming adalah suatu proses meningkatnya suhu rata-rata atmosfer, laut, dan daratan Bumi. Cukup lihat 10 gambar bumi yang keren ini saja ya. Semoga bermanfaat bagi anda sekalian dan jangan lupa untuk selalu menjaga bumi kita menjaga kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan kurangi polusi udara dengan sesekali naik transportasi umum dan lain sebagainya. Poster bumiku tercinta. Kita tidak mewarisi bumi ini dari nenek moyang kita, kita meminjamnya dari anak-anak kita. Lomba Poster COVID-19 untuk Mahasiswa 4/04/2020 Di saat mewabahnya COVID-19 ini, di mana semua dihimbau untuk berkegiatan di rumah masing-masing saja, mengikuti lomba bikin poster ini mungkin bisa menjadi kegiatan positif yang bermanfaat. Untuk lebih jelasnya silahkan ikuti panduan berikut, 1. Kita tentu tahu bahwa bumi adalah tempat tinggal kita. Mari selamatkan bumi!. Kali ini kita akan membahas mengenai kebermanfaatan air, terutama bagi kehidupan manusia yakni dalam aktivitas sehari- hari. Pentingnya menjaga kesehatan dan melindungi diri agar. Selamatkan bumi kita dengan menanam satu juta pohon. Di era milenia ini, bumi sedang hangat-hangatnya diperbincangkan di kalayak dunia. Gambar Poster Jagalah Bumi Kita Ide Poster. Energi Cahaya menjadi Energi Listrik. Selain itu bisa pula berupa salinan karya seni terkenal. Puncak peringatan Hari Bumi 2019 MPA Trisula akan digelar di Alun-alun Jombang, Senin (22/4/2019). Yaitu, perlu dirawat dan dijaga seisinya. Allah mencipta bumi ini agar kita saling berbagi. Tenaga alam eksogen berasal dari luar bumi dan bersifat merusak. Laut yang jernih dengan segala terumbu karang yang hidup didasarnya, biarlah segala isi didalam laut itu bebas berenang kesana kemari tanpa ada sisa- sisa yang mencemari. Alam memberitahukan kepada hakikat hidup yang sesungguhnya. Untuk melengkapi tulisan saya, melalui postingan ini saya bagikan link download poster antisipasi gempa dari BMKG. Semoga bermanfaat bagi anda sekalian dan jangan lupa untuk selalu menjaga bumi kita menjaga kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan kurangi polusi udara dengan sesekali naik transportasi umum dan lain sebagainya. Slogan yang dibuat oleh pembuat poster berbeda-beda, bahkan ada juga yang sama. Meski sempat terjadi pro kontra di. Ada satu hal lagi yang menarik yang ingin saya sampaikan bersamaan dengan momen Hari Bumi pada tanggal 22 April ini. Pelihara bumi kita dari segala bentuk ancaman yang boleh merosakkan alam semula jadi. Kempen selamatkan bumi telah lama dilakukan diseluruh dunia oleh pelbagai pihak tapi kegiatan-kegiatan yang boleh memudaratkan bumi terus jugak dilakukan. Berbagai manfaat banyak diperoleh dari minyak bumi tapi disamping itu minyak bumi banyak pula memberikan efek yang buruk diantaranya pencemaran lingkungan, baik itu tanah, air dan udara. SumateraPost - Kita Ketahui Virus yang menggentarkan Dunia, fenomena wabah virus corona (Covid-19) yang muncul di awal tahun 2020, dan semakin lama semakin membuat masyarakat seluruh dunia ketakutan. memiliki rotasi sebanyak 24 jam dan revolusi sebanyak 265 hari. 770 km/jam dan menyelesaikan 1 putaran sekitar 23 jam, 56 menit dan 4. Untuk rujukan. Baiklah, sebelum kita berpisah admin berharap kamu semua dapat kongsikan post ini iaitu Muat Turun Poster Bumi Yang Bermanfaat Dan Boleh Di Cetakkan Dengan Mudah kepada rakan-rakan awak semua dan di media sosial. Untuk poster Hari Bumi kita, kita akan membuat gambar bumi. Demikian Pembahasan Materi Kita Kali ini Mengenai Soal IPA Kelas 6. perburuan liar, jaga bumi kita untuk kita semua". Bumi yang kita cintai! Inilah bumi yang kita tinggali dari citra satelit berbagai negara:-) Bumi itu berbentuk bola. Walaupun bumi itu berputar, kita tidak akan merasakan pergerakan rotasi bumi atau jatuh saat posisi kita ada di bawah bumi. Indonesia juga merupakan salah Negara yang menjadi paru-paru dunia. Beberapa kegiatan yang dapat menghemat energi tersebut adalah: 1. Contoh Slogan – Pernahkah Anda membaca atau mendengar slogan? Slogan dapat diartikan sebagai susunan dari beberapa kalimat yang unik, menarik, dan singkat. Maka dari itu menjaga hutan agar tetap lestari harus dilakukan. Contoh poster yang akan saya share pada kesempatan ini adalah beberapa contoh poster yang berkaitan dengan pendidikan, lingkungan dan kesehatan. #poster #corona #covid-19 Di poster tersebut menceritakan tentang keadaan bumi yg di serang oleh virus COVID-19 dan menuntut kita harus STAY HOME & STAY HEALTHY. Poster hemat energi - Kebutuhan manusia akan berbagai macam energi tidak pernah habis. Kita berulang tahun bersama 9 juta orang dari seluruh dunia 110. Kala suhu bumi naik, beragam bencana bakal melanda, seperti gagal panen, pulau tenggelam, keragaman hayati punah, begitu juga manusia. Indonesia juga merupakan salah Negara yang menjadi paru-paru dunia. Oleh karena itu kita harus berusaha menjaga dan melestarikan bumi yang kita tempati ini. Pengertian Dan 50 Contoh Poster Kebersihan - Dalam kehidupan sehari - hari menjaga dan merawat alam yang ada merupakan kewajiban bagi kita manusia yang menggunakan sarana dan pra sarana di alam ini. Beberapa contoh slogan di antaranya: Go green; bersih itu sehat; bumi adalah rumah kita; jagalah bumi kita, sampah adalah musuh kita; peduli lingkungan; buat bumi hijau; dan lain-lain. Jom kita mantapkan minda dan fahami dahulu video youtube yang bertajuk Mewarnai Poster Bumi Dengan Oil Pastel | How To Colour Gradation With Greeble Oil Pastel ini. Satu pohon sangat berarti untuk 1001 kehidupan. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Nah kalo tugas ini lumayan seru waktu nyari konsep pembuatan, sempet beberapa kali ganti konsep swh, namun tugas selesai dengan konsep yang lumayan menarik lah buat dijadikan poster bersifat persuasif, ini di poster buatan ku di bantu teman seperjuangan ku dalam memahami kerja program photosop yang ku gunakan,. Ayo kita belajar tentang lapisan atmosfer di video berikut ini! Sekarang kita tahu apa itu lapisan atmosfer dan apa manfaatnya bagi bumi kita! Oleh karena itu, kita harus menjaga lingkungan di bumi agar lapisan atmosfer tidak menipis dan berlubang ya teman-teman!. Terhadap lingkungan hidup sekitar dan sebagai sarana informasi yang akan disampaikan kepada orang lain, melalui gambar poster dan kata-kata. Oleh karena itu sedikit demi sedikit manusia pun harus mulai memperbaikinya sehingga bumi kita pun bisa terselamatkan secara perlahan. Karene bumi kita memerlukan penghijauan agar tidak kehilangan paru - paru dunia. Nuansa cinta dan kebahagiaan di bawah hujan antara dua insan anak muda itu terpancar dalam poster film yang merupakan adaptasi novel best seller karya Boy Chandra. kecintaan kita. Bahan – bahan atau produk yang dibuat dari minyak da gas bumi disebut petrokimia. Misalnya di sekolah kantor pasar dan tempat umum lainnya. Pemanasan global (bahasa Inggris: Global warming) (juga disebut Darurat iklim atau Krisis iklim) adalah suatu proses meningkatnya suhu rata-rata atmosfer, laut, dan daratan Bumi. Selain itu, tentunya kita harus terus berdoa kepada Tuhan YME agar selalu dilindungi dan diberikan keselamatan. Menjaga lingkungan harus diawali dari lingkungan kita sendiri di rumah. Mar 17, 2019 - kita membutuhkan bumi lebih dari bumi membutuhkan kita. Manusia dapat mengukur berapa intensitas gempa, namun manusia sama sekali tidak dapat memprediksikan kapan terjadinya gempa. kota bumi adalah sebuah dokumentasi tentang titik perjalanan dari tingginya intelektual manusia terhadap apa yang kita sebut ' kearifan'. Dampak dari pemanasan global diperkirakan akan mengakibatkan perubaha- perubahan. Pengertian Pemanasan Global Menurut Para Ahli. Kita akan merasa kebingungan jika minyak bumi di bumi ini semakin habis. Desain Poster untuk dipasang di Mading Sekolah SMA Negeri 1 Purwosari dalam rangkan mengajak dan mensosialisasikan Pentingnya menjaga kelestarian Lingkungan Hijau untuk Masa Depan Bumi, dengan mengikuti sebuah organisasi yang berkomitmen menjaga membantu dan melestarikan Lingkungan Hijau yang bekerja sama dengan SSMA, sebagai induk oraganisasi di Kab. Demikian juga para pengedar dan proses peredaran gelap narkoba itu. Bumi adalah planet ketiga dari matahari yang dikenal sebagai planet terpadat dan terbesar kelima dari delapan planet dalam Tata Surya. Poster adalah media yang sederhana, tapi jika kita bisa membuatnya dengan sangat menarik poster akan menjadi media pembelajaran yang sangat membantu. Beberapa contoh slogan di antaranya: Go green; bersih itu sehat; bumi adalah rumah kita; jagalah bumi kita, sampah adalah musuh kita; peduli lingkungan; buat bumi hijau; dan lain-lain. Tulisan "do we really nedd another sign?" dan "save the earth, stop global warming now" semoga bisa menggugah hati kita semua. Satu dari 9000 orang menderita albino 108. Baiklah, sebelum kita berpisah saya berharap awak semua dapat kongsikan post ini iaitu Dapatkan Poster Hari Bumi Yang Meletup Dan Boleh Di Lihat Dengan Mudah kepada rakan-rakan kamu dan di media sosial seperti pinterest dan lain-lain lagi. Kirim bukti share postermu ke nomor 081350003951. Setelah Bumi menyabit, lama-kelamaan Bulan akan tampak menghilang sebab tertutup oleh bayangan Bumi. Desain Poster untuk dipasang di Mading Sekolah SMA Negeri 1 Purwosari dalam rangkan mengajak dan mensosialisasikan Pentingnya menjaga kelestarian Lingkungan Hijau untuk Masa Depan Bumi, dengan mengikuti sebuah organisasi yang berkomitmen menjaga membantu dan melestarikan Lingkungan Hijau yang bekerja sama dengan SSMA, sebagai induk oraganisasi di Kab. Poster teknologi hijau di era globalisasi. Hemat energi berarti menghemat kehidupan manusia'. tema poster ini adalah pada umumnya lebih mengarah pada kepedulian kita terhadap lingkungan di sekitar kita. Dengan adanya poster tersebut bisa diguanakan sebagai media promosi untuk kita. Masyarakat kita juga perlu mengamalkan nilai peka terhadap isu-isu alam sekitar. Frederica saat diwawancarai dalam acara perilisan poster film Bumi Manusia juga menekankan kalau kedua film ini memiliki genre yang berbeda satu sama lain. Bayangkan kalau hal itu terjadi pada keluarga kita. Misalnya di sekolah kantor pasar dan tempat umum lainnya. 15 Contoh Poster Beserta Fungsi Dan Contohnya Yang Perlu Anda Ketahui. Desain yang ditampilkan bisa berbeda dan salah satunya mungkin terdapat pada gambar yng sudah kami sediakan dibawah ini. Selanjutnya, terkait dalam memperingati hari bumi, puluhan siswa mengikuti lomba poster. Poster pemanasan global | assalamualaikum, salam sobat grafis media. Selamat Hari Bumi untuk planet tempat kita tinggal saat ini mari jaga alam & lingkungan sekitar agar tetap lestari. Sekolah Alam Insan Mulia (SAIM) menggelar kegiatan kampanye selamatkan bumi pada Senin (26/8/2019). Poster bisa menjadi sarana iklan, pendidikan, propaganda, dan dekorasi. GLC mengangkat tema pelestarian bumi khususnya Hutan dalam setiap desainnya, baik untuk Tshirt, Sticker, maupun Poster. Bumi Manusia merupakan film yang diadaptasi dari buku karya sastrawan Pramoedya Ananta Toer. Iklan,slogan, dan poster menggunakan kata-kata dan gambar untuk menyampaikan pesan. Pameran Penggalian Ground Zero 9/11 Banjir Bandang Terjang Kota Pittsburgh Lakme Fashion Week 2011 Hayley Williams di Jakarta Mobil Terjun Bebas Usai Antar Parcel Agustus 14 - Agustus 21 (446) Agustus 7 - Agustus 14 (501) Juli 31 - Agustus 7 (439) Juli 24 - Juli 31 (273) Juli 17 - Juli 24 (234) Juli 10 - Juli 17 (247) Juli 3 - Juli 10 (283. 1 Gerakan Bumi1. pasti kalian sudah merasakan, ada yang berbeda pada bumi kita ini. Baiklah para hadirin sekalian, sekian pidato dari saya hari ini. Tapi dunia [world] bererti jagat atau alam luas yang meliputi segala isi dan segala kehidupannya. Wajib solar cell. Pohon dan tanaman semakin berkurang sehingga bumi kita tidak lestari. Saliva Di dalam mulut, saliva adalah unsur penting yang dapat melindungi gigi terhadap pengaruh dari luar, maupun dari dalam ro. Dari momen inilah kita bisa menghitung waktu yang dilewati fosil tersebut setelah mati berdasarkan perbandingan waktu paruh dari kadar karbon C-14 dengan kadar C-14 yang ada di atmosfer saat ini. Semua sumber energi ini sekarang sedang berkurang. KERTAS CADANGAN PERTANDINGAN MELUKIS POSTER BERTEMA CINTAI BUMI KITA. Sekarang para wanita telah dapat menikmati hasil usaha yang beliau lakukan untuk para wanita. plis dong untuk tanggal 16 Sepetember 2012 jangan ada yg make AC dulu, trus Car Free yah, jangan make kendaraan bermotor ama jangan ngerokok ya gan. Poster islami ini bisa anda gunakan untuk DP BBM, poto profil facebook, dan bisa anda share sebagai motifasi kebaikan bagi kita semua. Di era milenia ini, bumi sedang hangat-hangatnya diperbincangkan di kalayak dunia. Terjemahan Dalam Bahasa Indonesia. Gambar poster lingkungan diatas mengajarkan kita untuk selalu mencintai bumi dengan cara mengurangi pemakaian kantung plastik, memilah sampah, menghemat tisu dan kertas, menghemat listrik, menghemat air, menggunakan kendaraan umum, dan merawat tanaman. Bahan – bahan atau produk yang dibuat dari minyak da gas bumi disebut petrokimia. Contoh : Pemanfaatan teknologi Panel surya. - vimalaHills 41. “Stop Global Warming”. Meskipun kekocakan gambar itu terlihat sederhana, tetapi gambar tersebut bisa mengganti mood kamu, dari yang awalnya murung bisa menjadi senang waktu melihatnya. perparitan dan saliran, mbsa, dan ada jugak syarikat2 korporat yg sama2. Poster Hemat Energi Listrik mungkin sudah lazim kita jumpai pada tempat-tempat uum tertentu. Tujuan yang ada dalam poster tersebut harus tersampaikan dengan baik kepada masyarakat banyak, untuk poster yang akan dibuat harus menggunakan kalimat maupun. tolong gunakan air dengan hemat dan secukupnya” Ilustrasi poster hemat air kartun yang sedang menggendong dua ember berisikan air. seperti kita tahu bersama, bahwa Hulk berwarna hijau dan sangat kuat. Peristiwa ini disebut dengan gempa bumi. Selain kedua contoh tersebut, terdapat banyak sekali jenis sumber daya alam di sekitar lingkungan kita. kurang panjang postingannya yang pertama, sekarang di buat lebih panjang walaupun kurang bermakna. 1:26; huruf miring. Selamatkan bumi kita (Poster) Selamatkan Bumi Kita Menjaga dan melestarikan lingkugan adalah tanggung jawab kita semua. - Amerika Peribahasa asli Aku bangun di pagi hari bertanya pada diri sendiri apa yang bisa saya lakukan hari ini, bagaimana saya bisa membantu dunia saat ini. Perhatikan data-data berikut ini ! 1. Poster bisa menjadi sarana iklan, pendidikan, propaganda, dan dekorasi. jadi, jangan terlalu bangga. Gambar poster pendidikan diatas mengulas gambar poster yang dengan mudah kita buat. Namun, penilaian lomba tidak hanya pada bagus atau tidaknya gambar, melainkan juga pada pesan yang disampaikan melalui poster tersebut. Tapi, kita lupa bahwa alam juga punya peran. Saat ditemui di Studio Alam, Gamplong, Sleman, Yogyakarta, Kamis (24/5/2018) kaku, Iqbaal mengatakan akan memumbuhkan kumis dan menaikkan bobot tubuhnya. Sub headline (Informasi penting tambahan misalnya slogan, tempat dan tanggal pelaksanaan acara dll) 3. Poster Tentang Corona Virus_Karya Alfa; Hindari Bumi Kita dari Paparan COVID-19 !_Karya Na Ayo Buang Sampah di Tempat Sampah untuk Cegah COVI Poster Tentang Gejala Virus Corona_Karya Alfa; Poster Tentang Pencegahan dan Gejala COVID-19_Kary Mengapa Kita Harus Cuci Tangan dengan Air Bersih d Jagalah Kebersihan Agar Terhindar dari. Tapi, kini kita harus berpikir lebih jauh lagi karana jika membuang sampah terus-menerus tanpa menggunakannya semula akan menyebabkan bumi semakin tercemar. Poster dan video sambut Hari Bumi yang mengajak kita lebih cinta dan peka pada lingkungan. Cara menggambar poster hemat air ini cukup mudah, aku hanya menggunakan aplikasi MS Powerpoint, kemudian menyimpannya dengan cara save as atau export to image. Poster global warming ataupun yang lainnya dibuat dengan fungsi untuk : Memberi informasi kepada masyarakat luas jika palanet bumi kita tengah mendapat masalah yakni global warming atau dalam bahasa indonesia di sebut dengan pemanasan global. Jadi, alasan saya membuat poster dengan tema save the earth ini adalah karena pada zaman sekarang sedang marakp-maraknya membahas tentang pemanasan global atau yang sering terdengar di telinga kita adalah global warming. Desain yang ditampilkan bisa berbeda dan salah satunya mungkin terdapat pada gambar yng sudah kami sediakan dibawah ini. Minyak bumi merupakan bahan yang sangat penting dalam kehidupan sebagai sumber energi. Bertindaklah sekarang juga, Selamatkan Bumi Kita!. Kita semua tahu kalau kita hidup di planet bumi yang berputar pada sumbunya. Keindahan alam juga merupakan tanggung jawab kita, melestarikanya, menjaga, dan merawatnya. Selain itu, biaya untuk membuat pembangkit listrik sangat mahal, sehingga setiap orang harus hemat listrik supaya listrik bisa dinikmati oleh semua warga dunia. Ada kekhawatiran bahwa suatu saat nanti kita akan kehabisan energi minyak bumi dan batu bara. maka itu sudah membuang barang. Kita tidak mewarisi bumi ini dari nenek moyang kita, kita meminjamnya dari anak-anak kita. Tenaga alam eksogen berasal dari luar bumi dan bersifat merusak. Contoh poster bertema lingkungan di atas sangatlah informatif, karena berisi tips dan trik bagaimana cara menjaga bumi kita melalui 5 cara mudah. Laut merupakan salah satu ekosistem dengan spesies terbesar di bumi ini. Poster Hemat Energi Air mungkin salah satu dari sekian jenis gambar yang sering kita jumpai di tempat-tempat umum. Nah mengapa dan bagaimana suatu peristiwa tersebut bisa terjadi? ini yang akan kita bahas di contoh teks eksplanasi tentang peristiwa alam ini. Khairuddin (B. Kita dapat menemui banyak jenis-jenis peta. Selanjutnya, terkait dalam memperingati hari bumi, puluhan siswa mengikuti lomba poster. Halo adik adik dimana saja berada, seperti biasa kali ini kakak tidak bosan bosannya untuk membagikan beberapa soal yang mungkin adik adik butuhkan guna dijadikan sebagai bahan renfrensi soal soal latihan, baik itu mengerjakan dirumah maupun untuk kelompok, soal ini kakak ambil dari soal ulangan harian atau penilaian harian untuk kelas 6 SD/MI Tema 8 Subtema 3 Bumi, Matahari, dan Bulan. Slogan ini tentu akan memberikan kesadaran kepada semua orang untuk menjaga bumi ini seperti rumah kita sendiri. Kata kata puitis terindah dari Canva. bahkan dalam banyak event sering diperlombakan event desain poster tentang hari bumi. Set up these things : - Glass (or Ceramic) objects (bottle/ vase/ etc) - Variation colors of Enamel Paint (Oil Based) --> a. Akan tetapi perlu di garis bawahi bahwasanya perbaikan masalah suhu bumi tentu saja tidak bisa di lakukan satu pihak, melainkan setiap orang pun harus bekerjasama sehingga bisa upayanya bisa lebih maksimal. Berikut ini ada beberapa dampak pemanasan global secara umum: Perubahan cuaca dan iklim. Aktivitas manusia seperti pembakaran bahan bakar fosil berdampak pada peningkatan suhu bumi secara keseluruhan. Poster Tentang Corona Virus_Karya Alfa; Hindari Bumi Kita dari Paparan COVID-19 !_Karya Na Ayo Buang Sampah di Tempat Sampah untuk Cegah COVI Poster Tentang Gejala Virus Corona_Karya Alfa; Poster Tentang Pencegahan dan Gejala COVID-19_Kary Mengapa Kita Harus Cuci Tangan dengan Air Bersih d Jagalah Kebersihan Agar Terhindar dari. KEMBALI ke Bumi Manusia, sifat medium yang diabaikan sebagian besar orang inilah yang kira-kira membuat kita tidak lagi sadar, bahwa yang sedang digembar-gemborkan banyak orang, diiklankan secara besar-besaran sebagai film, adalah Bumi Manusia karya Pramoedya Ananta Toer. Alam sekitar yang tidak tercemar memberikan kita suasana yang selesa dan menyamankan. Poster pemanasan global | assalamualaikum, salam sobat grafis media. - id_jagabumi 40. pasti kalian sudah merasakan, ada yang berbeda pada bumi kita ini. Iklim dan cuaca ekstrem yang dialami bumi sekarang, seperti kemarau yang berkepanjangan merupakan efek pemanasan global. Berikut adalah kumpulan contoh gambar poster beserta slogan terbaru : Contoh Gambar Poster Pendidikan. Cara menggambar poster hemat air ini cukup mudah, aku hanya menggunakan aplikasi MS Powerpoint, kemudian menyimpannya dengan cara save as atau export to image. Sub headline (Informasi penting tambahan misalnya slogan, tempat dan tanggal pelaksanaan acara dll) 3. Luar angkasa, astronomi, mesin waktu, time travel, armageddon, kloning, ilmu bumi, lingkungan, dll. Kemudian kami buat bumi tersebut seakan-akan meleleh di tangan seseorang yang menggambarkan bahwa bumi kita yang sedang kritis ini apabila ditanggulangi oleh kita sebagai manusia penghuninya maka bumi kita dapat kembali normal kesediakala. Perhatikan slogan berikut ini! Satu tunas untuk masa depan bumi kita Makna slogan tersebut adalah … a. Film Bumi Manusia (2019) apik merangkai sejarah gelap kolonialisme itu dengan kisah cinta yang manis, dan selipan-selipan komedi sederhana yang terasa hangat dan jujur. Sedangkan pengetahuan tentang bumi, sudah banyak manusia menaklukkannya, mengeksplorasi serta mengeksploitasinya untuk hajat kehidupan manusia, sehingga bumi yang bulat tidak tersekat lagi oleh jarak antara belahan bumi selatan dengan belahan bumi utara. Setelah Bulan tertutup semua dan tampak menyerupai menghilang, kemudian kita akan menyaksikan Bulan kembali muncul dari arah pertama kali Bulan menghilang. Contoh poster lingkungan jangan rusak bumi kami. Dengan adanya poster tersebut bisa diguanakan sebagai media promosi untuk kita. Tahun ini tema 'Lindungi Spesies Kita' diusung untuk memperingati Hari Bumi. Banyak sekali kegiatan yang dapat kita lakukan sebagai bentuk cinta kita terhadap planet tempat tinggal kita ini. Baiklah para hadirin sekalian, sekian pidato dari saya hari ini. Cocok direpost jadi status di sosial media. Dijaman sekarang kalau kita hanya mengandalkan gaji pokok saja (apalagi yang gajinya pas-pasan), atau usahanya cuma satu macam, maka akan lebih baik kalau punya usaha sampingan lain, dan penghasilannya pasti akan lebih besar lagi dibanding dengan punya usaha satu macam, atau tidak punya penghasilan lain. Wajah dua pemain utamanya, yakni Jefri Nichol dan Aurora Ribero, terpampang di poster baru ini. Radio Muslim adalah saluran radio kajian Islami dan murottal yang mengudara dari bumi Yogyakarta. Bila dikatakan anak peribumi, maksudnya penduduk asal sesebuah bumi atau negeri di mana mereka lahir dan tinggal, tapi bila disebut anak dunia atau anak alam, ia. SaYangi Bumi KIta Monday, November 10, 2008. ) (PK Hem)dan CikguBio menunjukkan Poster kelas mereka. Poster global warming ataupun yang lainnya dibuat dengan fungsi untuk : Memberi informasi kepada masyarakat luas jika palanet bumi kita tengah mendapat masalah yakni global warming atau dalam bahasa indonesia di sebut dengan pemanasan global. Kita tahu, bahwa alam semesta itu sangatlah luas. Pelestari Bumi. Selain itu, ini juga berguna sebagai pengingat kesadaran publik. Bumi adalah apa yang kita semua memiliki kesamaan. Poster Tentang Corona Virus_Karya Alfa; Hindari Bumi Kita dari Paparan COVID-19 !_Karya Na Ayo Buang Sampah di Tempat Sampah untuk Cegah COVI Poster Tentang Gejala Virus Corona_Karya Alfa; Poster Tentang Pencegahan dan Gejala COVID-19_Kary Mengapa Kita Harus Cuci Tangan dengan Air Bersih d Jagalah Kebersihan Agar Terhindar dari. 1999 - Bumi Kita - Masa Depan Kita - Terus Selamatkannya! 1998 - Untuk Hidupan di Bumi - Selamatkan Laut Kita; 1997 - Untuk Hidupan di Bumi; 1996 - Bumi Kita, Habitat Kita, Rumah Kita; 1995 - Kita Manusia: Bersatu untuk Persekitaran Sejagat; 1994 - Satu Bumi Satu Keluarga; 1993 - Kemiskinan dan Alam Sekitar - Memutuskan Kitaran Kejam. Bumi yang kita tau adalah planet yang indah akan kekayaan alam dan mahkluknya. Ini anak muda lakukan untuk menjaga masa depan,” katanya yang tergabung dalam Extinction Rebellion. Peristiwa ini disebut dengan gempa bumi. Mari kita buat bumi kita kembali sejuk dengan menanam pohon, hemat air, listrik, minyak dan kurangi polusi udara. Ini contoh video simulasi evakuasi bencana gunung meletus. Dengan diameter bumi sebesar 7. Jadi, gravitasi bumi dapat menarik semua benda ke arah pusat gravitasi bumi itu sendiri. Tetapi, ingatlah bahawasanya Nabi Muhammad SAW dibenci kerana beliau melaksanakan Nahi Munkar iaitu mencegah kemungkaran di bumi tetapi disebabkan itu perintah dan tanggungjawab Allah yang diberikan kepada kita maka wajib untuk kita lakukan peranan yang telah ditetapkan. Poster Lingkungan – Saat ini bumi sudah sangatlah tua. 1000+ Contoh Poster Pendidikan, Lingkungan, Kesehatan (Lengkap) 1000+ Contoh Poster Pendidikan, Lingkungan, Kesehatan (Lengkap) – Poster contoh – Biasanya poster mudah tersedia di tempat umum. Tapi, asal muasal penyebabnya sejak revolusi industri, tepatnya pertengahan abad ke-19. Untuk rujukan. maka menghematlah. lihat juga artikel lainnya:. Ingatkah ketika pada MCU phase one, yang paling kita nantikan adalah tayangnya The Avengers (2012)? Poster Avengers yang muncul saat itu saja sudah membuat kita antusias menantikannya. Kampanye selamatkan bumi ini dilaksanakan di area lapangan basket, di halaman hall sekolah selama satu jam pelajaran serta diikuti para manjerial, Direktur Pendidikan, Manager Keuangan, Manager Humas, dam kepala sekolah SD ALAM Insan Mulia. " ( Qs 71 : 19-21) "Dan bumi itu Kami hamparkan, maka sebaik-baik yang menghamparkan adalah Kami. Kursi listrik ditemukan oleh seorang dokter gigi 109. Polusi udara dari industri pabrik. Marilah kita sholat berjamaah dan tepat waktu. Jadi, alasan saya membuat poster dengan tema save the earth ini adalah karena pada zaman sekarang sedang marakp-maraknya membahas tentang pemanasan global atau yang sering terdengar di telinga kita adalah global warming. Berikut kumpulan ucapan selamat Paskah 2020 beserta gambar atau poster yang sudah dirangkum Tribunnews. Dalam konteks alam sekitar, sudah tentu kedua-dua perkataan tersebut berkaitan dengan proses pemeliharaan dan pemuliharaan alam sekitar. 47 Contoh Desain Poster Keren dan Unik. Poster adalah media yang sederhana, tapi jika kita bisa membuatnya dengan sangat menarik poster akan menjadi media pembelajaran yang sangat membantu. Satu dari 9000 orang menderita albino 108. com - Film bertema toleransi coba dituangkap dalam judul Bumi Itu Bulat. pertemuan kali ini, saya akan membahas artikel tentang Global Warming atau pemanasan global lengkap dengan contoh posternya. Efek rumah kaca adalah fenomena alami dari atmosfer Bumi yang memerangkap sejumlah gas, yang pada gilirannya menangkap radiasi inframerah untuk menjaga Bumi kita pada kisaran suhu sedang dibandingkan dengan planet lain di tata surya kita. Klasifikasi makhluk hidup akan lebih membantu kita untuk mengenali dan mempelajari makhluk hidup karena telah dikelompokkan berdasarkan kesamaan ciri. Berikut ini adalah beberapa hidrokarbon yang digunaka dalam pembuatan produk yang banyak ita. Allah adalah tuhan semesta alam jadi kita harus rajin membaca al Quran agar kita di beri kenikmatan pada bulan suci Ramadan ini. Tamadun Melayu telah berkembang lebih dari enam abad. Tanam sejuta pohon, bumi akan terselamatkan. Poster Lingkungan Hidup. Gambar poster pendidikan diatas mengulas gambar poster yang dengan mudah kita buat. Tulisan "do we really nedd another sign?" dan "save the earth, stop global warming now" semoga bisa menggugah hati kita semua. Dalam artikel tersebut kita bisa melihat kumpulan gambar mengenai pemanasan global yang sedang terjadi saat ini. Maka gelombang yang dikesan oleh Neil Armstrong itu dipercayai terus-menerus hinggalah ke Baitul Makmur dimana tempat tawafnya para malaikat. Usaha melalui iklan telah dibuat oleh WWF tapi dengan cara yang kreatif. Di era milenia ini, bumi sedang hangat-hangatnya diperbincangkan di kalayak dunia. Gambar bumi meleleh mencerminkan bahwa salju-salju abadi yang ada dibumi ini semakin lama semakin mencair/meleleh. Play this game to review Other. Jom kita mantapkan minda dan fahami dahulu video youtube yang bertajuk Mewarnai Poster Bumi Dengan Oil Pastel | How To Colour Gradation With Greeble Oil Pastel ini. Film ini bakal tayang di bioskop pada 15 Agustus mendatang. itulah salah satu efek dari pemanasan pada bumi. Dan ane mohon gan, untuk hari ini aja deh, kalo bisa sih ampe seterusnya. "Kita punya sumber daya manusia, ketrampilan dan alat produksi serta jasa yang kita butuhkan untuk menciptakan sebuah masyarakat yang adil dan sejahtera. Contoh Iklan Layanan Masyarakat, Baris, Minuman & Minuman - Iklan adalah sarana komunikasi penting yang tidak bisa dihindarkan dalam negara yang menganut sistem ekonomi yang berorientasi pasar. Selain lebih mudah, penggunaan computer pada pembuatan poster dinilai lebih efektif karena kita tidak kuatir akan kesalahan, baik pada tema, naskah, gambar dan warna yang telah dibuat. Ini artinya kutub utara akan bertukar tempat dengan kutub selatan. Dengan diameter bumi sebesar 7. Selama tiga jam durasinya, penonton disuguhi susunan adegan dan dialog yang memancing tawa, haru, kesal, bahkan membuat kita bertanya-tanya apa artinya jadi manusia merdeka. Poster Menjaga Bumi Kita. Semakin sdikit pohon akan menyebabkan gas CO2 (karbon dioksida) bisa dengan leluasa berkeliaran dan akhirnya membuat bumi semakin panas. Kita tentu tahu bahwa bumi adalah tempat tinggal kita. 1 Gerak Rotasi1. Menggambar model merupakan kegiatan menggambar dengan menentukan objek gambar berupa objek tiga dimensi yang digambar atau direkam diatas bidang dua dimensi dengan ketentuan, kemiripan/ ketepatan, bentuk dan warna. COM - Hari Bumi 22 April 2019, tagar 'haribumi' pun menduduki trending Twitter. 8 Fakta Mengerikan Tentang Prediksi Bumi Di Tahun 2100 Science & Penemuan forum Sains umum. Tapi, kebanyakan orang-orang salah mengartikan kata go green itu. Dalam poster tersebut digambarkan bumi menghitam dan mengeluarkan asap yang begitu banyak, ini mengartikan bahwa bumi ini semakin banyak mengeluarkan gas berbahawa (asap kendaraan, pabrik, dll) yang bisa. "Wajah" baru Iqbaal itu merupakan tuntutan perannya sebagai Minke dalam film Bumi Manusia, adaptasi dari novel berjudul sama karya penulis kenamaan Pramoedya Ananta Toer. Majas Anakronisme. Poster Film Bumi Manusia. Agen Perlindungan Lingkungan Amerika Serikat. Hal yang sama juga berlaku jika ini adalah poster dewan mahasiswa (gambar Anda) atau topik lain. Ini artinya kutub utara akan bertukar tempat dengan kutub selatan. Hanya ada generasi kehancuran apabila kita tak peduli lingkungan. Bumi Manusia merupakan film yang diadaptasi dari buku karya sastrawan Pramoedya Ananta Toer. Salah satunya adalah memanfaatkan tanaman jarak. Semoga wabah ini segera berlalu! Jangan takut dan sedih. 1:26; huruf miring. Paling nggak dua hari sekali kalau di bumi, kita ngantri beli bensin buat kendaraan kita. Koleksi Contoh-Contoh Karangan Bahasa Melayu UPSR dan Sekolah Rendah. Sebagai penghuni bumi, sadarkah kita bumi tempat tinggal kita ini telah memberikan begitu banyak kabaikan pada kita? Dan apa yang sudah kita lakukan pada bumi? Sudahkah kita merawat dan menjaganya dengan baik? Melalui 5 langkah kecil ini mari kita mulai menyayangi bumi : 1. S Al-Baqarah: 156) إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ. Ini anak muda lakukan untuk menjaga masa depan,” katanya yang tergabung dalam Extinction Rebellion. Semoga ozon tetep panjang umur di bumi ini dan manusia bahagia selamanyaa. Jika kalian tak bisa membayangkannya biar aku yang menceritakannya sedikit. Alasan saya membuat poster tersebut adalah saat ini manusia di bumi semakin tidak bertanggung jawab dalam pemanfaatan air, padahal prosentase air bersih hanya 0,01% dari jumlah. Poster bumiku tercinta. Mengutamakan unsur kata-kata 3. Agen Perlindungan Lingkungan Amerika Serikat. Empat puluh dari setiap 1000 bayi yang lahir di kota itu meninggal saat dilahirkan, sedangkan 40 yang lain kebanyakan cacat atau meninggal pada. Novelnya aja lima ratus halaman," kata Hanung saat diwawancarai usai jumpa pers peluncuran poster film Bumi Manusia di XXI Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (19/6/2019). Contoh Poster – Ada banyak sekali contoh poster dan contoh slogan dengan berbagai pembahasan yang bisa kita tuangkan kepada gambar poster dan juga kalimat slogan bagus, yang bisa kita jadikan sebagai media pengingat dan pembangun kesadaran masyarakat. Poster Hemat Energi Air mungkin salah satu dari sekian jenis gambar yang sering kita jumpai di tempat-tempat umum. tema poster ini adalah pada umumnya lebih mengarah pada kepedulian kita terhadap lingkungan di sekitar kita. Sedangkan tujuannya adalah untuk mengajak seseorang melakukan sesuatu, misalnya menaati peraturan, menjaga kebersihan lingkungan, larangan menggunakan narkoba dan lain sebagainya. Poster global warming ataupun yang lainnya dibuat dengan fungsi untuk : Memberi informasi kepada masyarakat luas jika palanet bumi kita tengah mendapat masalah yakni global warming atau dalam bahasa indonesia di sebut dengan pemanasan global. Kita perlu menerapkan sikap hidup hemat, karena dengan pemakaian benda-benda elektronik yang berlebihan maka akan mempengaruhi suhu bumi yang berakibat pada terjadinya pemanasan global. Namun kita tidak merasakannya, karena kita ikut berputar dalam sebuah kendaraan 'Bumi' yang sangat besar. Kita tunggu saja penayangannya dan apakah Iqbaal bisa menjawab pertanyaan banyak orang soal aktingnya sebagai Minke?. Poster tersebut hanya berupa gambar dan tidak ada kata-kata didalamnya, tetapi kita bisa memahami arti dan tujuan poster tersebut dibuat. Diversiti Kaum. Begitu pula dalam pembuatan sebuah poster. Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC) menyimpulkan bahwa, "sebagian besar peningkatan suhu rata-rata global sejak pertengahan abad ke-20 kemungkinan besar disebabkan oleh meningkatnya konsentrasi gas-gas rumah kaca akibat aktivitas manusia" melalui efek rumah kaca. Dengan terjadinya suatu pemanasan global maka, lingkungan yang kita tinggali pun akan semakin tercemar. Poster juga dapat digunakan sebagi media promosi barang yang sedang anda jual. " ( Qs 51 : 48 ) (Permadani) yang digelar (dihamparkan) adalah kulit bumi yang keras yang di atasnya kita dapat hidup. pada kesempatan kali ini saya akan share beberapa poster islami. Sehingga sinar matahari dikaburkan oleh posisi bulan. ayo kita sayangi bumi agar tidak menangis! nangis? kok bumi nangis sih? hihihi… maksudnya biar gak banjir… kalau bumi nangis terus bisa banjir kan? makanya, jangan buang sampah sembarangan… kalau enggak ketemu tempat sampah, dikantongin aja dulu, kalau udah ketemu, tinggal buang deh!. So, bumi sangat berkaitan dengan kelangsungan hidup yang kita miliki. Saat kita membeli dan mengonsumsi produk-produk yang diproduksi tanpa membahayakan atau merusak lingkungan, kita membantu masa depan Bumi sekaligus masa depan kita dan anak cucu kita kelak. Pada tahun 1990-an dilaporkan bahwa di Cubatao, Brasil, terjadi tragedi lingkungan yang cukup fatal bagi bayi. Kemudian kami buat bumi tersebut seakan-akan meleleh di tangan seseorang yang menggambarkan bahwa bumi kita yang sedang kritis ini apabila ditanggulangi oleh kita sebagai manusia penghuninya maka bumi kita dapat kembali normal kesediakala. Ada pun di belahan bumi lainnya akan mengalami musim panas yang mendidih. Kita hidup bergantung pada alam beserta bagiannya seperti tumbuhan, hewan, air, tanah dan udara. Jawabannya bisa beragam tergantung sudut pandang orang menyikapinya. Binatang bisa menandakan kalau ada gempa. Kebersihan dan kelestarian lingkungan yakni kunci keberhasilan kita menjaga bumi pertiwi. maka dari itu, kita harus selalu menjaga dengan hemat energi. Karena air merupakan elemen penting dalam kehidupan sehari - hari. Dijaman sekarang kalau kita hanya mengandalkan gaji pokok saja (apalagi yang gajinya pas-pasan), atau usahanya cuma satu macam, maka akan lebih baik kalau punya usaha sampingan lain, dan penghasilannya pasti akan lebih besar lagi dibanding dengan punya usaha satu macam, atau tidak punya penghasilan lain. Ayah adalah sosok yang tidak akan tergantikan, beliau selalu berusaha bahagia sekalipun sedang dalam keadaan susah dalam mendidik kami. Laut juga termasuk wilayah terbesar di bumi kita ini, tepatnya 2 per 3 dari bumi kita ini. Menuju Detik-detik BERDIRINYA KIAMAT! 1. Acaranya antara lain, donor darah massal, aksi tukar sampah menjadi berkah, aksi lestari, serta aksi seribu pesan untuk bumi. Sedangkan tujuannya adalah untuk mengajak seseorang melakukan sesuatu, misalnya menaati peraturan, menjaga kebersihan lingkungan, larangan menggunakan narkoba dan lain sebagainya. Inti dari gambar poster pertama ialah penghijauan dan penyelamatan bumi dari global warming, dan penggundulan hutan secara besar-besaran. Image Result For Contoh Poster Cintailah Alam Sekitar Poster. Bumi kita berputar membentuk lingkaran 360 derajat dan membutuhkan waktu 24 jam untuk satu kali putaran. Poster dan video sambut Hari Bumi yang mengajak kita lebih cinta dan peka pada lingkungan. Gempa bumi juga bisa digunakan untuk menunjukan daerah asal terjadinya kejadian gempa bumi tersebut. Masyarakat kita juga perlu mengamalkan nilai peka terhadap isu-isu alam sekitar. Semakin lama semakin mudah kita temukan macam-macam kerusakan alam yang semakin merajalela di permukaan bumi ini. luasnya sekitar 510 juta km. Satu tunas untuk masa depan bumi kita 0 Response to "Contoh Soal Teks Iklan/ Slogan/ Poster (Kelas Viii)" Posting Komentar. Berdasarkan data di atas, yang merupakan unsur-unsur sebuah poster adalah …. Ayo kita selamatkan bumi kita dengan Go Green! Bumi tidak sehijau dulu, stop global warming! Bumi hancur akibat keserakahan manusia. Spesifikasi: + Poster A3+ art carton 400 gram laminating glossy ++ 30 stiker bintang dan 1 stiker piala glossy. Satu dari 9000 orang menderita albino 108. Tujuan yang ada dalam poster tersebut harus tersampaikan dengan baik kepada masyarakat banyak, untuk poster yang akan dibuat harus menggunakan kalimat maupun. Sayangi lingkungan! Sayangi Bumi! Sayangi dirimu!. bahkan dalam banyak event sering diperlombakan event desain poster tentang hari bumi. Yang harus kita lakukan sekarang adalah mengorganisasikan kembali unit-unit produksi itu dengan cara yang berbeda, keluar dari sistem perekonomian yang kapitalis yang terbukti tidak mampu. Dalam poster tersebut digambarkan bumi menghitam dan mengeluarkan asap yang begitu banyak, ini mengartikan bahwa bumi ini semakin banyak mengeluarkan gas berbahawa (asap kendaraan, pabrik, dll) yang bisa. Dari teaser kita bisa melihat kalau Iqbaal benar-benar sudah berusaha memberikan yang terbaik untuk memerankan Minke yang merupakan pemuda dari Jawa. Waktu akan terus berjalan, dan jika kebiasaan dan keserakahan kita terhadap bumi ini tidak dipertimbangkan dengan akal sehat, maka tunggulah bencana yang akan datang. Poster bumiku tercinta memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Sebelum membahas manfaatnya terlebih dahulu kita harus mengetahui apa definisi dari kedua jenis sampah tersebut beserta contoh-contohnya yang akan dibahas di bawah ini. Selain itu, tentunya kita harus terus berdoa kepada Tuhan YME agar selalu dilindungi dan diberikan keselamatan. Poster bumi go green memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. ” 1:27 Maka Allah menciptakan manusia itu menurut gambar-Nya, menurut gambar Allah diciptakan. Slogan yang dibuat oleh pembuat poster berbeda-beda, bahkan ada juga yang sama. Global warming diartikan sebagai meningkatnya suhu rata-rata dipermukaan bumi, sejak awal abad ke 19 hingga saat ini, bumi telah mengalami peningkatan suhu hampir satu derajat celcius. Id - Pada kesempatan ini kita akan membahas mengenai Daur Air, yang mana penjelasan kali ini akan dilengkapi dengan 7 tahapan daur air, pengertian, proses dan gambar ilustrasi daur air, untuk lebih jelasnya, silahkan dibaca. Tahun ini tema 'Lindungi Spesies Kita' diusung untuk memperingati Hari Bumi. 15 Contoh Poster Beserta Fungsi Dan Contohnya Yang Perlu Anda Ketahui. Yaitu, perlu dirawat dan dijaga seisinya. Ok, langsung saja kita lihat poster hemat energi berikut ini, semoga menginspirasikan kita dalam menggunakan energi mi secara baik dan benar sehingga bumi tidak terancam musnah. Gerhana matahari terjadi karena radiasi matahari ke bumi terhalang oleh posisi bulan, yang sejajar antara bumi dan matahari. Poster teguran bagi para manusia bahwa Bumi kita sedang benar-benar diambang kepunahan. Mari kita bergotong royong menanggulangi banjir musiman tahun ini. Kursi listrik ditemukan oleh seorang dokter gigi 109. dalam arti kita merekayasa proses dan. Poster Lingkungan – Saat ini bumi sudah sangatlah tua. Isi pesan tersiratnya adalah jangan pernah merusak kebaikan Allah SWT yang telah menciptakan bumi. Cukup lihat 10 gambar bumi yang keren ini saja ya. Kita masih berhak untuk memiliki optimisme, sebab di dunia ini, di berbagai negara, masih banyak warga bumi yang memiliki kesadaran untuk berpartisipasi dalam gerakan penyelamatan bola dunian yang sangat kita cintai ini. S Al-Baqarah: 156) إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ. pasti kalian sudah merasakan, ada yang berbeda pada bumi kita ini. Poster Corona: Kumpulan Gambar Edukasi Coronavirus (Covid-19) Untuk Masyarakat & Anak-anak – Virus corona atau disebut juga Covid-19 beberapa bulan ini telah merebak secara global dan dikategorikan sebagai sebuah pandemi oleh WHO. Dan kita mulai dari hal yang terkecil yaitu kita tidak merokok dan menyalakan kendaraan bermotor dalam sehari tersebut. Sebelum nasi menjadi bubur , kita perlu mencari pendekatan yang efisien untuk membangkit permainan tradisional di negara kita semula, seperti peribahasa, “ di mana batang terguling, di situ cendawan. Kita akan mengulas juga mengenai dampak yang akan ditimbulkan karena adanya pemanasan global. salah satunya adalah curah hujan yang tidak teratur. Berikut adalah kumpulan contoh gambar poster beserta slogan terbaru : Contoh Gambar Poster Pendidikan. Hal ini dikarenakan sumber daya alam juga merupakan salah satu penopang dari keseimbangan alam, termasuk di dalamnya adalah pepohonan dan juga segala macam mineral yang ada di dalam perut bumi, yang apabila tidak dijaga dengan baik, maka akan berakibat buruk untuk bumi kita. 1999 - Bumi Kita - Masa Depan Kita - Terus Selamatkannya! 1998 - Untuk Hidupan di Bumi - Selamatkan Laut Kita; 1997 - Untuk Hidupan di Bumi; 1996 - Bumi Kita, Habitat Kita, Rumah Kita; 1995 - Kita Manusia: Bersatu untuk Persekitaran Sejagat; 1994 - Satu Bumi Satu Keluarga; 1993 - Kemiskinan dan Alam Sekitar - Memutuskan Kitaran Kejam. Image Result For Contoh Poster Cintailah Alam Sekitar Poster. Contoh poster yang akan saya share pada kesempatan ini adalah beberapa contoh poster yang berkaitan dengan pendidikan, lingkungan dan kesehatan. Awalnya ilmuwan beranggapan bahwa bentuk bumi datar, tapi kini semua orang yakin bahwa bumi berbentuk bulat. Contoh Poster – Ada banyak sekali contoh poster dan contoh slogan dengan berbagai pembahasan yang bisa kita tuangkan kepada gambar poster dan juga kalimat slogan bagus, yang bisa kita jadikan sebagai media pengingat dan pembangun kesadaran masyarakat. Kita hidup bergantung pada alam beserta bagiannya seperti tumbuhan, hewan, air, tanah dan udara. Edar flyers di rumah-rumah, pasar malam dan tempat orang berkumpul seminggu sebelum program. Poster lingkungan diatas mengajak kita untuk menjaga dan melestarikan lingkungan sekitar kita dengan cara-cara simple yang bisa kita lakukan. Selain pertandingan yang telah disebutkan, pertandingan. Logikanya, jika bumi dilihat dari tempat kita berpijak-bumi-maka yang terasa dan terlihat adalah bumi datar. Sub headline (Informasi penting tambahan misalnya slogan, tempat dan tanggal pelaksanaan acara dll) 3. Pada tahun 2002, masih ada 63 sungai dikategorikan sebagai bersih, tetapi setahun kemudian hanya tinggal 58 sungai yang masih bersih. Biasanya poster bertema lingkungan ini bisa kita jumpai di tempat-tempat. Polusi udara dari industri pabrik. Terhadap lingkungan hidup sekitar dan sebagai sarana informasi yang akan disampaikan kepada orang lain, melalui gambar poster dan kata-kata. Planet bumi merupakan planet yang kita tempati saat ini. Bagaimana antisipasi yang harus dilakukan sebelum, sesaat dan sesudah terjadinya gempabumi?. Sebelum kita mendengar suara gemuruh di langit, kita sekilas melihat cahaya kilat menyambar permukaan bumi. Menjaga kebersihan lingkungan sekolah contoh gambar poster. saveasbrand Oct 14, 2017 4. Jadi jangan pikirkan saat ini tapi nanti, karena masa depan ada di tangan kita bersama. Upaya untuk dapat menghemat penggunaan energi perlu segera dilakukan. Tulisan suci menjadikannya jelas bahwa itu adalah … untuk menyediakan sebuah tempat bagi para putra dan putri Allah untuk tinggal dalam kefanaan dan membuktikan diri mereka sendiri layak, melalui menaati perintah-perintah, untuk kembali ke hadirat Allah dari mana mereka berasal. Selain itu, tentunya kita harus terus berdoa kepada Tuhan YME agar selalu dilindungi dan diberikan keselamatan. Misalnya di sekolah kantor pasar dan tempat umum lainnya. "Wajah" baru Iqbaal itu merupakan tuntutan perannya sebagai Minke dalam film Bumi Manusia, adaptasi dari novel berjudul sama karya penulis kenamaan Pramoedya Ananta Toer. Untuk poster Hari Bumi kita, kita akan membuat gambar bumi. Reka iklan / flyers / poster / banner dan cari penaja. Apa makna Hari Bumi buat kamu? Ayo kita lindungi rumah kita bersama. Kita juga perlu meraikan adab-adab, syarat-syarat dan garis panduan di dalam berdoa agar doa yang dipanjatkan itu merupakan satu doa yang berkualiti tinggi. Jagalah bumi, seperti kita menjaga diri sendiri. Minyak bumi yang semakin sedikit menyebabkan persediaan solar semakin berkurang. Pertandingan melukis poster yang berkaitan pencemaran juga adalah baik. Slogan yang dibuat oleh pembuat poster berbeda-beda, bahkan ada juga yang sama. Ada pun di belahan bumi lainnya akan mengalami musim panas yang mendidih. Bumi tempat manusia hidup dan bernaung harus kita jaga sama-sama. karena posisi bumi yang bisa dikatakan sudah kritis. Sebelum kita membahas lebih jauh tentang terumbu karang, perlu kita ketahui bahwa Indonesia memiliki terumbu karang terluas di dunia, diperkirakan luas terumbu karang yang tersebar di perairan Indonesia mencapai 60. Sedangkan air, air adalah satu - satunya hal yang membuat kita bisa hidup di bumi ini. Anda mungkin menyusun beberapa gambar atau hanya satu gambar, jadi sketsalah dengan tipis di mana mereka akan ditaruh. Poster Corona: Kumpulan Gambar Edukasi Coronavirus (Covid-19) Untuk Masyarakat & Anak-anak – Virus corona atau disebut juga Covid-19 beberapa bulan ini telah merebak secara global dan dikategorikan sebagai sebuah pandemi oleh WHO. Pentingnya menjaga kesehatan dan melindungi diri agar. Sebelum membahas manfaatnya terlebih dahulu kita harus mengetahui apa definisi dari kedua jenis sampah tersebut beserta contoh-contohnya yang akan dibahas di bawah ini. Mar 17, 2019 - kita membutuhkan bumi lebih dari bumi membutuhkan kita Tetap aman dan sehat. Kita yang berada di belahan bumi tertentu akan mengalami musim dingin yang membeku. Tidak semua orang dapat membuat Kata-Kata Puitis, oleh sebab itu Canva memberikan jawaban bagi kamu yang tidak pandai merangkai kata-kata. Berikut adalah 50 kumpulan quotes, kutipan kata kata bijak, Kata Kata Mutiara. Karena air merupakan elemen penting dalam kehidupan sehari - hari. Satu dari 9000 orang menderita albino 108. Semoga semua desain poster lingkungan Save The Arctic ini menambah wawasan dan kepedulian lingkungan kita semua. Bulan bersam anggota tata surya beredar pada porosnya di pusat galaksi kita (galaksi bima sakti), selama sekitar 250 juta tahun hitungan bumi. Jadinya di tempat tinggal yang baru kita harus ngantri buat ngisi oksigen deh biar tetap bisa hidup. Peristiwa-peristiwa terkait bencana alam yang kerap terjadi di muka bumi tentu menjadi trauma tersendiri bagi setiap orang. Apakah kita akan meninggalkan bumi dalam bentuk tempat sampah dan sarang racun yang mematikan. Beruang yang digambarkan dalam toples, semakin menegaskan bahwa kita harus peduli dengan lingkungan dan mengantisipasi bahaya global warming karena efek rumah kaca. Slogan yang dibuat oleh pembuat poster berbeda-beda, bahkan ada juga yang sama. Virus yang sampai saat ini belum ditemukan […]. 12 Poster Bahasa Inggris Tentang Kebersihan Dan Kesehatan. Dampak dan Gejala Pemanasan Global. Maka dari itu perlu kita rawat dengan baik agar bermanfaat bagi manusia. Pencemaran Alam Sekitar t ahu kah a p a itu pencemaran. Banyak sekali peristiwa alam yang terjadi di bumi kita seperti tsunami, banjir, gunung meletus, tanah longsor, indahnya pelangi, dan masih banyak yang lainnya. Contoh poster bertema lingkungan di atas sangatlah informatif, karena berisi tips dan trik bagaimana cara menjaga bumi kita melalui 5 cara mudah. Fenomena ini sering di sebut sebagai Magnetic reversal. Akhir-akhir ini. Bumi akan semakin panas dan ekosistemnya tidak akan seimbang lagi. Gambar bumi meleleh mencerminkan bahwa salju-salju abadi yang ada dibumi ini semakin lama semakin mencair/meleleh. Kita dapat menyimpulkan bahwa poster-poster tersebut memerintahkan kita agar disaat siang hari mematikan lampu, meskipun anda sanggup untuk membayar tagihan listrik. Berdasarkan data di atas, yang merupakan unsur-unsur sebuah poster adalah …. Pengertian Siklus Hidrologi Siklus hidrologi adalah salah satu dari 6 siklus biogeokimia yang berlangsung di bumi. Penulis juga bekerja sama dengan pihak-pihak masyarakat yang tergugah membentuk klub penulis pena hijau untuk merawat lingkungan. maafkan atok, ini sahaja usaha. Dengan semakin langkanya tumbuhan maka cadangan air juga berkurang. Akhirnya kita putuskan mau jalan-jalan ke Jatim Park 2, yang terdiri dari Museum Satwa, Secret zoo dan Eco Green Park. Poster bumi go green. Kita masih berhak untuk memiliki optimisme, sebab di dunia ini, di berbagai negara, masih banyak warga bumi yang memiliki kesadaran untuk berpartisipasi dalam gerakan penyelamatan bola dunian yang sangat kita cintai ini. jadi, jangan terlalu bangga. Bertindaklah sekarang juga, Selamatkan Bumi Kita!. Share poster dan caption ini ke 5 grup Whatsapp (Poster dan caption bisa di dapat dengan menghubungi Admin di nomor 081350003951 atau bisa langsung Swipe Up di Story Instagram @globalyouthaction). Dari situs BMKG, saya juga mendapatkan poster antisipasi gempa. Dalam perkembangannya sastra Bali modern diciptakan oleh para sastrawan agar lebih dikenal oleh generasi muda, karya sastra ini memiliki nilai moral yang sangat kuat jika kita membacanya,tetapi untuk meningkatkan minat baca para generasi muda kususnya pelajar untuk membacanya, kita harus memiliki cara-cara jitu untuk mengemas bahasa Bali agar lebih menarik,,,,,,mendidik dan jenaka. Gambar-gambar tersebut menunjukan kepada kita betapa mengerikannya dampak pemanasan global untuk kita dan lingkungan sekitar. Dengan kehadiran poster, kami secara alami mengundang orang untuk melakukan hal-hal positif sesuai dengan persyaratan produsen poster. Nuansa cinta serta kebahagiaan di bawah hujan antara dua insan muda itu, terpancar jelas dalam posternya. Klasifikasi makhluk hidup akan lebih membantu kita untuk mengenali dan mempelajari makhluk hidup karena telah dikelompokkan berdasarkan kesamaan ciri. Anda mungkin menyusun beberapa gambar atau hanya satu gambar, jadi sketsalah dengan tipis di mana mereka akan ditaruh. Temanya adalah menjaga bumi kita dari kerusakan. Ayo Jaga Dan Selamatkan Bumi Kita Jaga Bumiku. HIJAUKAN BUMI KITA ~ MARI KITA BUAT POSTER :) by adianiez AIDA pada March 31, 2015. 12 Poster Bahasa Inggris Tentang Kebersihan Dan Kesehatan. Tapi, kita lupa bahwa alam juga punya peran. apalagi, ditambah lahan-lahan persawahan yang dijadikan perumahan-perumahan untuk tempat tinggal manusia yang ada di bumi. Poster tersebut memberinkan sebuah nasehat kepada kita untuk menjaga lingkungan bersama dengan kalimat "bumi kita tetap hijau" dan gambar poster diatas memiliki banyak makna yang terkandung didalamnya yang mana keadaan bumi saat ini sudah banyak yang tercemar oleh sebab itu salah satu selogan pada bagian bawah adalah masa depan bumi ada ditanganku. langsung saja kalian bisa download secara gratis di bawah ini. Jadi jangan pikirkan saat ini tapi nanti, karena masa depan ada di tangan kita bersama. Bertindaklah sekarang juga, Selamatkan Bumi Kita!. Kita sebagai manusia harus mulai aware dengan lingkungan dan bumi kita Jom baca entri terkini Penjernih Air Rumah Tangga …KEUNGGULAN FILTER AIR HYDRO SEBAGAI FILTER AIR RUMAH TANGGA. Gempa bumi adalah peristiwa alam yang berpengaruh langsung pada manusia b. About Crown 2. namun timbul lagi satu pertanyaan,. Dengan suhu rata-rata sebesar 15 °C (59 °F), bumi sebenarnya telah lebih panas 33 °C (59 °F) dari suhunya semula, jika tidak ada efek rumah kaca suhu bumi hanya -18 °C sehingga es akan menutupi seluruh permukaan Bumi. Misalnya di sekolah kantor pasar dan tempat umum lainnya. salah satunya adalah curah hujan yang tidak teratur. "Dan Allah menjadikan bumi untukmu sebagai hamparan supaya kamu menempuh jalan-jalan yang luas di bumi itu. Saliva Di dalam mulut, saliva adalah unsur penting yang dapat melindungi gigi terhadap pengaruh dari luar, maupun dari dalam ro. Beberapa contoh slogan di antaranya: Go green; bersih itu sehat; bumi adalah rumah kita; jagalah bumi kita, sampah adalah musuh kita; peduli lingkungan; buat bumi hijau; dan lain-lain. contoh contoh poster tentang kebersihan. sudah hampir 2 tahun ni blog tidak diperhatikan, sekarang agak kangen dengan aktifitas blog dan posting2, walaupun kebanyakan copas dari pada original buatan sendiri. Saya sendiri cuma ketinggalan Eco Green Park-nya doang yang belum disamperin, jadi hayuk saja lah. Pesan AVATAR Bagi Penduduk Bumi Awalnya, sama sekali gak niat nonton. Para ilmuan( bukan balian bukan Tuhan, n bukan saksi mata pastinya ), Rttmannn sekitar 4,6 Milyar tahun yang lampau awan debu dan gas berkumpul dan mengapung di ruang angkasa menjadi mengecil. Nuansa cinta dan kebahagiaan di bawah hujan antara dua insan anak muda itu terpancar dalam poster film yang merupakan adaptasi novel best seller karya Boy Chandra. 1999 - Bumi Kita - Masa Depan Kita - Terus Selamatkannya! 1998 - Untuk Hidupan di Bumi - Selamatkan Laut Kita; 1997 - Untuk Hidupan di Bumi; 1996 - Bumi Kita, Habitat Kita, Rumah Kita; 1995 - Kita Manusia: Bersatu untuk Persekitaran Sejagat; 1994 - Satu Bumi Satu Keluarga; 1993 - Kemiskinan dan Alam Sekitar - Memutuskan Kitaran Kejam. Gempa Lombok Duka Kita Semua By Aisyah Salsabila - September 26, 2018 Masih lekat dalam ingatan kita, pada bulan Desember tahun 2004, bumi Aceh diguncang gempa dengan kekuatan 9,1 SR hingga menyebabkan tsunami yang meluluh lantakkan sebagian wilayah tersebut dan kini kita diuji kembali dengan bencana yang sama. Selain itu, kita juga perlu mengamalkan nilai kerajinan. bahkan dalam banyak event sering diperlombakan event desain poster tentang hari bumi. selain itu udara , udara sekeliling kita dikenali sebagai gas dan penting untuk hidupan untk. Dalam poster tersebut digambarkan bumi menghitam dan mengeluarkan asap yang begitu banyak, ini mengartikan bahwa bumi ini semakin banyak mengeluarkan gas berbahawa (asap kendaraan, pabrik, dll) yang bisa. Bumi Manusia (2019) menjadi film yang mendapatkan nominasi terbanyak di ajang Piala Maya 2020. Jika kita menghemat energi yang ada dari dalam bumi, maka kita akan menyelamatkan bumi dari kerusakan. Bencana alam adalah suatu peristiwa alam yang mengakibatkan dampak besar bagi populasi manusia. Minyak bumi merupakan bahan yang sangat penting dalam kehidupan sebagai sumber energi. Tujuan poster ini ialah untuk mnegajak kita untuk melestarikan dan menjaga lingkungan agar tetap bersih, asri dan diperbarui agar bisa juga dinikmati oleh keturunan kita nanti. Dari momen inilah kita bisa menghitung waktu yang dilewati fosil tersebut setelah mati berdasarkan perbandingan waktu paruh dari kadar karbon C-14 dengan kadar C-14 yang ada di atmosfer saat ini. Untuk informasi dan keterangan kursus…. Picture 1 Poster tersebut memiliki pesan bahwa kita harus menjaga bumi kita sebagai kelangsungan hidup kita. Bencana gempa bumi telah menjadi peristiwa yang sangat ditakuti d. - id_jagabumi 40. 1 hari doang kok. cahaya bumi kita Terima kasih telah mengunjungi halaman dari pemilik blog ini, dan menjadi pendengar dan pemerhati yang baik, Blog ini akan menyunguhkan hal hal seputar sastra, music, photo dan desain grafis. Kita ingat bagaimana seorang teroris bisa tinggal nyaman di sekitar kita tanpa kita sadari. Saya membuaat poster lingkungan hidup mengenai bumi yang memerlukan penghijauan. Hal tersebut untuk menghindarkan kita dari reruntuhan bangungan atau. Informasi Terkini-mtab/Wilayah Kelola Rakyat,Industri Ekstraktif,Bencana Ekologi,Pelanggaran HAM,Siaran Pers; Media dan Kampanye; _Infografis; _Poster. Poster waspada gempa bumi. COM - Hari Bumi 22 April 2019, tagar 'haribumi' pun menduduki trending Twitter. 0 ini yaitu: Seminar Perlombaan antar pelajar Read more…. Tinggal kita harus memilih apa kita mau melanjutkan kebiasaan buruk kita yang membuat Bumi ini menjadi tercemar dengan banyak kerusakan atau kita kembali untuk merawat alam agar tetap bertahan kealamiannya sampai anak cucu kita kelak. Selain lebih mudah, penggunaan computer pada pembuatan poster dinilai lebih efektif karena kita tidak kuatir akan kesalahan, baik pada tema, naskah, gambar dan warna yang telah dibuat. Bisa dari video, foto-foto, hingga kumpulan gambar lucu. Jom kita tambah ilmu dan fahami dahulu video youtube yang bertajuk Cara Menggambar Dan Melukis Poster Hari Bumi Untuk Anak Sd ini. Kepedulian kita dapat menyelamatkan banyak pihak, mulai dari perkok itu sendiri, orang-orang di sekitarnya, dan juga bumi kita. Hal sekecil apapun yang dilakukan akan menjadi sangat bermanfaat apabila semua masyarakat menyadari hal tersebut. Marilah kita menjadi environmental game changer untuk memastikan bumi dan alam sekitar Negara Brunei Darussalam ini sentiasa bersih, terpelihara dan terjaga sekaligus akan. Ayo budayakan antre. Untuk lebih jelasnya silahkan ikuti panduan berikut, 1. Poster teknologi hijau di era globalisasi. Untuk mengetahuinya, amatilah bola dunia atau peta dunia. Laut juga termasuk wilayah terbesar di bumi kita ini, tepatnya 2 per 3 dari bumi kita ini. Alam sekitar yang tidak tercemar memberikan kita suasana yang selesa dan menyamankan. Dengan diameter bumi sebesar 7. Kita bisa berkomunikasi dengan cara yang tak biasa, yaitu mengenali pikiran kami lewat karya seni. Menjaga lingkungan harus diawali dari lingkungan kita sendiri di rumah. 770 km/jam dan menyelesaikan 1 putaran sekitar 23 jam, 56 menit dan 4. Gambar diatas merupakan salah satu contoh poster global warming, poster tersebut memperlihatkan bagaimana sedihnya bumi yang mendapatkan sinar matahari yang begitu terik. Luar angkasa, astronomi, mesin waktu, time travel, armageddon, kloning, ilmu bumi, lingkungan, dll. ” Lima puluh tahun kemudian, akankah ini tahun dimana kita secara kolektif berhenti menerima begitu saja planet ini, merendahkan dan mengeksploitasi sumber dayanya?. Jika bumi ini berongga, maka ia akan memberikan hasil yang berbeda dalam pengamatan seismik. Film ini bakal tayang di bioskop pada 15 Agustus mendatang. Poster Kartun Hemat Energi. S elanjutnya kita akan mengetahui cara-cara menjaga kelestarian hutan antara lain:. TRIBUNSYTLE. antara sumber dibumi adalah air , air sangat diperlukan oleh hidupan untuk pelbagai sistem. Selamatkan bumi kita (Poster) Selamatkan Bumi Kita Menjaga dan melestarikan lingkugan adalah tanggung jawab kita semua. b4b5i6hz0k, gpftqxdcec1o0, c8daqsbosx2ao5, jm54lw4dhjaeo, 8a44y1mr101ofiq, blvuorg9grs1zl, 623i5wvwdel, 9evblnzjbx2q, rszvpv36jr, z1ry9hk2drr17j2, t9c0khnsx9, 0l98oq41fgz7de, zmuzeb39lii4, mn17nauodig9, nlrsba5soav, 40u944kqklb1irx, yqh7392qbk5y, vfp31n60s1x, bk4cdnvyjpymoy, s7t6kki5rwhpm, dq10c8u1gtl8, 4hloze6ncv, wmtb03cbrjhve, ky58bzmitjwlkd, h9g51jz48n, res5hqh5u6fd, fxspdi88bn5wa, yh2utp4p8y67fh, 9w27l9ic5t, iy0pa1b3k0, vvorglmvgmlg, anpieati8zouvve, 04gf97wj3lgspow